トップページ > 緑の安全管理士 > 資格更新について

資格更新について

「緑の安全管理士」資格更新について

「緑の安全管理士」の資格更新期に当たる方には、毎年10月頃に個人あてに資格更新についてのご案内をしております。前回資格更新或いは新規資格取得して5年目に当たる方は資格更新期に該当します。前年度の資格更新の方法は下記のとおりですので参考に願います。

「緑の安全管理士」更新研修申込方法

• 更新研修受講申込用紙」に必要事項を記入し、写真2枚を添付して(内1枚は、申込用紙に貼付)下記に郵送してください。
    【連絡先・郵送先】
    公益社団法人緑の安全推進協会 TEL 03-5209-2511
    〒101-0047 東京都千代田区内神田3-3-4 全農薬ビル5階
  • 開催日:各案内及び受講票参照
  • 開催場所:各案内及び受講票参照
  • 締切日:各開催日の1週間前まで

更新受講料及び認定証交付手数料

更新受講料(含む、認定証交付手数料)20,200円
「払込取扱票」により、受講の申込と同時に最寄の郵便局から振込んで下さい。

払込取扱票には、該当の受講者名を必ず記入してください。

「緑の安全管理士会」支部大会(更新研修)開催・場所(受講票参照)

支部大会(更新研修)スケジュールは、支部大会・研修会 のページをご覧ください。
尚、所属する支部の支部大会(更新研修)に参加できない場合は、最寄りの支部で受講してください。

その他、注意事項

• 当日受付に「受講票」(橙色ハガキサイズ)を提示して下さい。
  • 認定証(名刺サイズの写真付き)を持参し必ず返却ください。(紛失者は届け出が必要)
  • 受講取消しと受講料の扱い 開催日7日前(開催日と同じ曜日)までに取消の場合は、納入額の90%を返却し ます。それ以外は、返却いたしません。
  • 交通費は各自負担願います。また、宿が必要な場合は各自で手配して下さい。
  • 会場には、駐車場は特に用意しておりませんので、公共交通機関で お越し下さい。

認定証の交付

修了者への認定証、認定証書及び管理士手帳の改訂版は、後日郵送交付します。